注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

5个主意有关糖尿病人活动  

2014-08-11 10:04:45|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.起床后莫急于运动


  有的朋友喜欢起床后立即开始锻炼。可是,早晨刚起来时,人体的各脏器还没有进入"战备状态",难以适应大强度的运动,因此,需有一个逐步调整的过程。您不妨在起床后稍休息片刻,做些简单的家务,然后再出去晨练。


  2、准备活动不可忽略


  运动前您一定别忘了做准备活动,活动活动腰部与四肢,搓搓手,揉揉脸和耳朵,全身的血液循环畅快了,您再进行下一步的运动。这样也可以避免扭伤和拉伤。


  3、慢跑、散步、做体操


  一般来说,您要是年纪大一些,可以选择慢跑、散步、舞剑、打太极拳或做保健体操;中年人可以选择慢跑、爬山、打球;年轻人和小朋友可以选择跑步、跳绳、打羽毛球或做广播体操等。


  4、不要疲劳出大汗


  春季锻炼时,您不妨做小运动量的活动,因为如果活动量过大,出汗过多,皮肤毛孔松弛,一旦被冷风吹到,极易导致身体着凉、感冒,或者诱发上呼吸道疾病。


  如果您在运动后感觉心情舒畅、精神愉快,虽然有轻度的肌肉酸胀、疲劳,但没有气喘吁吁、四肢乏力、心悸等不良感觉的话,就说明您的运动量比较合适。


  5.最后专家提醒不要空腹运动,所以您在晨练前一般都吃了些食物。如果没有发生低血糖的可能,您运动后就歇会儿再吃东西。这样就可以避免低血糖发生。

小娘子—大智慧推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017