注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年5月27日新闻:周末多阵雨、广西科技大学现眼镜蛇、武鸣区成立大会、广西“互联网+文化”博览会、食品监督八糕点不合格、"僵尸企业"三天销户、邕江将建三个旅游码头  

2016-05-27 17:26:21|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【气象部门提醒未来三天仍多阵雨 常备雨伞防晒挡雨】下雨、出太阳、又下雨、再出太阳……昨日邕城的天气让你凌乱了吗?昨天南宁上午下午都来了一场大雨,随机播放的天气里,出门想偷懒不带伞的后果就是有可能被淋成落汤鸡!气象部门预计,未来三天南宁市仍以阵雨天气为主,局地有中到大雨,别忘记带雨具出门哦!

【南宁小学生发起慈善义卖筹善款】南宁市媒体发起的“快乐六一 与爱童行”关爱弱势儿童公益活动,得到了社会爱心人士的支持,一群可爱的小学生也行动起来了。昨日,孩子们举行了一场慈善义卖会,并捐出积攒的零用钱和压岁钱,所筹集的善款用于帮助脑瘫儿童,共度快乐的节日。此外,还有本报的老读者、几位老奶奶也捐出善款,一起帮助不幸的脑瘫儿童。

【网络疯传“可乐灭火”视频 舟山消防实验:不适用油类火灾】浙江舟山定海消防员亲测可乐灭火后称,一瓶可乐最多使用几秒钟,且受制于压力、灭火距离等因素,只适用于扑救小范围的木材、棉、毛、纸张等A类火灾,不适用于油类、电气火灾。发生火灾时还是需使用灭火器,拨打119。

【广西科技大学惊现长条眼镜蛇!校方公告预警】据“广西科技大学团委”微信,最近,广西科技大学校园内有蛇出没。记者浏览该校贴吧、论坛等,发现这些地方都被长蛇刷屏了。有同学在网上提醒:“晚上回来记得打手电,因为今天这条眼镜蛇就是从路上横过去钻进草丛的。”

【广东16岁男生迎娶14岁女生 法律界人士:婚姻无效】近日,广东吴阳镇某中学一对中学生举行婚礼,新郎16岁,新娘14岁。有法官表示,这是一桩无效婚姻。由于双方年龄太小,也不能算是一桩事实婚姻。如果女孩不满14周岁,双方发生性行为,男孩将涉嫌强奸。

【武鸣区成立大会暨揭牌仪式隆重举行】今天,对于武鸣人民来说,是个值得欢庆的日子,是大美武鸣区翻开崭新的一页。“武鸣县”将在今天成为历史,5月27日上午,武鸣区成立大会在文化广场隆重举行。这标志着武鸣的历史翻开了崭新的一页,标志着武鸣的发展迎来了新的历史机遇

【南宁市民可网上报名申请领养犬只】南宁市养犬管理基地收容救助了一批犬只,市民能否申请领养一只呢?南宁市犬只留检所所长曾国平答复说,市民符合领养条件,可以登录南宁市养犬管理信息网,查看可领养犬只的相片和基本信息,确定意向领养的犬只后,直接在网上报名申请。

【英文版《相约广西》引动全球!自豪感爆棚】今天是中国外交部的“广西日”。外交部部长王毅亲自“上阵”,向全世界推介广西!“开放的中国:广西与世界同行”外交部省区市推介活动上午在外交部南楼三层蓝厅举行。《相约广西》宣传片在蓝厅上映,现代感十足、民族感充沛、美感爆棚L《相约广西》

【南宁举行“永远跟党走”演讲 10选手展开激烈竞争】26日晚,由中共南宁市委宣传部、南宁市文明办联合举办的“永远跟党走——南宁市庆祝中国共产党成立95周年演讲比赛”决赛在市中小学校外活动中心举行。在当晚的决赛中,选手们结合各自生活、工作经历,用感人的事例歌颂中国共产党成立95年来的光辉历史和优良传统,分享了身边优秀共产党员的先进事迹,讲述了自己立足本职工作、践行社会主义核心价值观做合格党员的实际行动和心路历程。经过角逐,来自兴宁区的陈嘉莎、青秀区的黄昱、市直机关工委的陈燕获得特等奖。

昨日,193名被执行人被传唤至青秀区法院,参加执行案件债务人大会。会上,青秀区法院执行局对10名“老赖”做出拘留15日决定,到场被执行人摄于法律威严,纷纷履行债务。其中,35人当场还款83万余元,65人承诺近期履行完毕,其余被执行人则做出了近期还款的计划。

【一根麒麟鞭武出好体魄 南宁“鞭友”队伍日益壮大】 2016年,是麒麟鞭进入广西的第六个年头,广西的麒麟鞭友队伍已经壮大至五六百人。昨日上午,来自广西各地数十名麒麟鞭友齐聚南宁,进行技艺交流与切磋,大伙轮番上阵好不热闹。来自合浦的袁强告诉记者,练习打麒麟鞭几个月后,自己的肩周炎、颈椎病等病症好转不少。还有些鞭友表示,习鞭之后食欲变好了,一些老人的风湿、气虚血亏之类的顽疾也有所改善。

【广西“互联网+文化”博览会 将于6月18至19日举行】记者5月25日从自治区互联网信息办公室获悉,广西“互联网+文化”博览会将于6月18-19日在南宁市广西展览馆举行。本次博览会以“展网络风采 创文化魅力”为主题,由自治区互联网信息办公室、自治区发展改革委、自治区教育厅(高校工委)、自治区商务厅、自治区文化厅、自治区新闻出版广电局、共青团广西区委、自治区妇联、广西博览局、中共南宁市委宣传部、广西文投集团主办。

【广西食品安全监督抽检信息出炉 八批次糕点不合格】自治区食药监管局组织实施2016年国家食品药品监督管理总局食品安全监督抽检,于昨日公布抽检结果。抽检包括糕点、食糖2类食品共94批次,其中合格86批次,不合格8批次。南宁市如意酒楼、靖西县闽发食品厂等8家企业生产的小桃酥、面包、三明治等糕点因菌落总数或霉菌超标,或检出大肠杆菌,上了“黑名单”。

【南宁各景区推出主题活动 让孩子"六一"尽情享"乐"】带孩子观赏娃娃鱼、参加知识竞赛,或者到小岛寻宝、玩游园会……“六一”即将到来,记者昨日了解到,南宁各大公园景区为市民准备了以寓教于乐、亲子互动为主题的丰富多彩的旅游节庆活动,部分景区还推出儿童免票的优惠政策,让孩子在自己的节日享受开心快乐。

【南宁市将推行"企业简易注销" "僵尸企业"三天销户】商事登记制度改革后,开公司容易了。不过,想要停开公司,办理企业注销手续却非常繁杂。昨日,记者从南宁市工商局获悉,今后这样的情况有望改变。南宁市工商局将推行“企业简易注销”,经济技术开发区工商局、东盟经济技术开发区工商局先作为试点试水。

【端午节起 加密南宁至新加坡航班】从6月9日端午节起,南宁机场将加密1班南宁至新加坡航班。加密航班后,每周一、三、四、六各飞行1班往返航班。加密航班由新加坡虎航公司使用180座全新空客A320飞机执飞,航班号为TR2916/7,上午10时从新加坡起飞,13时45分到达南宁;14时45分从南宁起飞,18时20分到达新加坡。

【注意啦!南宁各初中地段将于6月底公布】5月26日,南宁市教育局发布 《南宁市教育局关于初中招生地段划分工作情况的公告 》,南宁市区小升初工作目前尚处于信息采集阶段,按既定计划,各初中学校地段划分将于6月底通过南宁市教育局官方网站

【台州1女子推婴儿车碰到人 一家4口遭当街暴打】5月22日,台州代女士因推着婴儿车,不小心碰到了一个穿红衣服的女子…代女士一家4个人遭当街暴打,追打了近十几分钟,直到警方赶到,这群人才夺路而逃。最严重的小姨肋骨被打断了2根…网友:吓死宝宝了!什么仇什么怨

【“老赖”受训诫当场偿还83万余元】昨日,193名被执行人被传唤至青秀区法院,参加执行案件债务人大会。会上,青秀区法院执行局对10名“老赖”做出拘留15日决定,到场被执行人摄于法律威严,纷纷履行债务。其中,35人当场还款83万余元,65人承诺近期履行完毕,其余被执行人则做出了近期还款的计划。

【邕江上建设三个旅游码头】目前邕江沿线民生、青山、蒲庙3个旅游码头正在推进,首艘游船预计明年春节前下水,届时,市民可乘船畅游邕江。而老口和邕宁两个梯级水利枢纽工程建成后,南宁市城区的邕江河道水位提高5米,邕江将拥有更宽阔的江面,南宁市将依托“一江、两岸、双核、四心、七段、多廊”的85公里长邕江景观,打造旅游的必游项目。
  评论这张
 
阅读(57742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017