注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年5月9日新闻:18年,鱼生做成艺术品,少女减肥试吸毒,奥运节点南宁站  

2016-05-09 16:12:36|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北海涠洲岛海域里出现了一条鲸鲨刷屏了。鲸鲨可爱,不过令人痛心的是,当这条鲸鲨出现不到两天,就有人发出图片说,这条鲸鲨被当地渔民给捕了。 图片里,渔船上躺一条大鱼,与涠洲岛海域出现的这条鲸鲨相似,吊挂在半空,至少两米长。图片中的位置与北海港海角作业区相似。

【用心琢磨18年 他将鱼生做成艺术品】鱼生是南宁横县的代表性菜品,到横县的人必要吃这道菜,而在十几年前,这道菜仅仅只是登不得大雅之堂的家常菜,这个改变源于广西非物质文化遗产横县鱼生技艺传承人——余富。一把刀、一条鱼,一干就是18年,这18年,他只“琢磨”一件事——怎么把鱼生做好,也磨炼出了高超的鱼生制作技艺,广西95%以上的鱼生制作师傅都是他和哥哥带出来的,他精益求精的“工匠精神”也一代代地传了下去。

【青秀区举行红十字日活动 现场教市民应急救护知识】5月8日是第69个世界红十字日。为纪念这个日子,凝聚更多社会力量参与红十字事业,昨日,青秀区红十字会联合东葛社区卫生服务中心在金花茶公园开展了应急救护知识培训、宣传造血干细胞捐献知识等活动,青秀区红十字会将在5月—6月期间开展主题为“红十字:处处为人人”一系列活动。

【古民庄:“深闺”中的壮族古山寨】上林县巷贤镇长联村古民庄地处大明山脉,环境优美,是广西现存保护最好、规模最大的壮民族夯土建筑古村落。因交通闭塞,它一直处于与世隔绝的状态,很少跟外界接触,因此寨子内120座清代和民国时期修建的古民居得以保存完好。如今,旅游公司已经投资了400多万元,用于修复民居破损的墙体,同时给建筑物喷保护漆和更换瓦顶,还特别聘请了意大利的设计名家对古建筑物进行修复,准备打造全国第一家壮族夯土建筑主题公园,希望通过旅游开发,更好地保护这些拥有200多年历史、具有壮民族特色的夯土民俗民居。

【南宁交警“护校安园”保孩子安全出行】学校周边停车位难找,家长接送小孩找不到地方停车,这是南宁市中小学、幼儿园普遍存在的问题。为了解决这一问题,南宁交警部门实施“护校安园”工程,动员学校周边社会停车场,免费为家长提供停车位,给家长接送小孩打开方便之门,解决了部分家长停车难问题。

【吸毒能减肥?16岁少女以身试毒被刑拘】日前,两女一男在万秀村水沟旁举止可疑,疑似进行毒品交易。经西乡塘公安分局刑侦一大队侦查发现,这3名人员正在进行“提货”。经尿检发现,3人尿检结果均为阳性。被让民警感到惊讶的是,3人中年龄最小的今年才14岁,年龄最大的是也还没满16周岁。据办案民警介绍,3人均辍学。其中,16岁少女阿玉因为贪玩,读完初一便辍学了。去年与朋友在娱乐场所消费时,朋友怂恿说吸食毒品能养颜减肥。“大家都这么说,我们才敢吸食。没想到,这样就上瘾了。”阿玉说。如今坐在审讯室里,她才后悔当初交错朋友,“那些无所事事的人,就是想骗你吸食毒品,然后利用毒品来控制你”。

【女大学生因化疗掉发 好友剃头用头发作画】最近,在南宁各高校里,流传着几幅特别的画作,这几幅惟妙惟肖的肖像画竟然是用头发粘成。大学生梁健文用自己的头发代替颜料作画,并非为了引人注目,而是在鼓励一名20岁的美丽女孩积极面对骨癌,让她感觉失去头发这件事不再是那么难过、沉重。

【母亲节,邕城传递爱和温暖】母爱一直是人类所赞颂的永恒主题。在母亲节当天,南宁市西乡塘去、广西北方出租汽车有限责任公司、南宁市青少年活动中心等分别举行母亲节有关活动。其中,来自西乡塘区的40名妈妈,走上街头当“文明排队日志愿者”,营造礼让、有序乘车氛围。

【广西拟调整和修改 特色旅游名县评定规定】广西特色旅游名县评定标准与评分细则有了新变化。记者从日前召开的广西特色旅游名县评定标准与评分细则修订研究会上获悉,本次修订分为分值调整和内容修改两方面。其中分值调整部分对“旅游发展政策与措施” “旅游产业规模”“旅游项目投资与公共服务”“旅游宣传推广”“旅游经济综合效益”项目的分值进行了修改。

【青春艺术大赛唱响民歌湖 选手以原创歌曲赞美南宁】7日晚,2016第十一届南宁市青春艺术大赛歌手组决赛在民歌湖举行,16名(组)选手用实力展现了南宁年青一代蓬勃向上的青春活力和精神风貌。比赛中有两首原创歌曲颇受瞩目,一首是南屋Clean组合带来的《绿城》,以说唱的形式赞美南宁,令观众耳目一新;另一首是由广西师范学院学生黄晨献上的《逍遥行》,在编曲上展现了创作者成熟的创作力,吉他、非洲手鼓、口风琴三种乐器交织出美妙音符,给观众留下深刻印象。

【邕城今日仍“火辣” 明日降雨来“消火”】这个周末邕城热得够呛,中午时分一阵阵热浪来袭,在户外待一小会儿就让人口干舌燥。不过,南宁市气象台预计,今天南宁多云转阵雨,25到32℃,偏南风2级。明天,南宁市将迎来明显降雨,转为中雨天气。这些天南宁火辣辣的天气将得到缓解。

【广西鼓励高校学生自主创新创业 自主创新创业成果可折算为学分】5月8日,记者从自治区教育厅获悉,广西计划改革学生学业考核的评价方法,建立创新创业学分的积累和转换制度,探索将学生的创新实验、发表论文、获得的专利等属于自主创新创业的成果折算为学分。同时放宽学生修业年限,在校生休学创业的修业年限在原有学制基础上可延长2至5年,休学创业时间可视为其参加实践教育时间。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018