注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年6月23日新闻:广西2016年高考录取最低分数线公布、南宁市中考24日开考、广西铁路Wi-Fi全覆盖、今年记录中全球最热、食物中毒高发季节  

2016-06-23 17:19:35|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【广西2016年普通高校招生录取最低控制分数线公布】6月23日上午,广西壮族自治区招生考试院在南宁召开新闻发布会,正式公布广西2016年普通高校招生录取最低控制分数线。
       本科第一批录取最低控制分数线:理工类502分,文史类545分;本科第二批录取最低控制分数线:理工类333分,文史类 400分;高职高专录取最低控制分数线:理工类、文史类180分。
        体育类专业的录取由文化分数线和术科分数线双线控制,各批次的最低控制分数线分别为:普通本科(文化/术科)230分/80分;高职高专(文化/术科)160分/60分。
        艺术类专业的录取由文化分数线和艺术类专业分数线双线控制,各批次文化分的录取最低控制分数线分别为:普通本科艺术理类216分、艺术文类260分;高职高专艺术理类126、艺术文类120分。

【南宁企业冠“广西”名称可就近办理】从6月20日起,南宁市工商局调整下放直冠“广西”企业名称核准登记权至所辖各县(城区)工商质监局、工商分局。今后,南宁市企业申请直冠“广西”企业名称,可就近在各县、城区、开发区直接办理。

【今日高考分数线公布 中午起可查成绩】广大高考考生注意了!今日上午11:00,广西招生考试院将召开2016年普通高校招生录取最低控制分数线新闻发布会。届时,将通报2016年我区普通高校招生录取各批次分数线和录取工作安排等。今日12:00起,考生可进行高考成绩查询。


【26日上午这些地方限速禁止鸣笛】南宁市四中、九中、天桃实验学校中学部、十四中初中部建政校区、十五中、二十六中、四职校为临街考点,在26日上午9:00—9:20中考英语听力考试期间,考点周边道路机动车将限速20公里/小时,禁鸣喇叭。

【南宁交警“爱心送考”】南宁市中考于6月24日—26日举行,今年市区内设考点18个。为确保考生正常出行,南宁市公安局交警支队全力为考生护航。考生、监考人员等遇有特殊情况的,可拨打2890282或直接向附近执勤交警求助。

【明天 南宁市中考将拉开序幕】6月24日,南宁市中考将拉开序幕。23日下午5时至6时,全市170个考点限时向考生开放。考生可根据准考证上的考点名称和地址,提前到考点熟悉赴考路线和考试环境。市招生考试院提醒考生注意,看考场时间有限,仅一小时,踩点可当“模拟赶考”,考生最好亲力亲为。

【广西铁路车站及普列 年内实现Wi-Fi全覆盖】据了解,南宁铁路局列车Wi-Fi项目于2015年10月开始研发,2016年第二季度开始在多趟普速列车上搭载试运营。南宁铁路局辖下的其他车站和列车也正在建设之中,有望在2016年年底实现全广西铁路车站和普速列车的覆盖。届时,广大旅客在进站候车、乘车出行时,就能享受到安全便捷的Wi-Fi网络服务功能。

【看天气】南宁市气象台预计,27日之前邕城基本维持高温晴热天气,最高温度预计能达到34~35℃。明天就要迎来中考了,气温依然居高不下,没有大范围降雨来降温,各位家长和考生应提前做好防暑准备,最好随身备上藿香正气水、十滴水、清凉油等。

【What?据说今年是有记录以来全球最热的一年】昨天夏至,这意味着一年之中最热的时候到了。笔者查了一下天气,南宁的天也是准备要开挂的节奏,飙到35℃都不带商量的,而广西其他地方温度达到了36℃。更更更可怕的是,根据大气管理局(NOAA)预料:今年将是有记录以来全球最热的一年。

【广西当前已进入食物中毒高发季节】近期,广西各地出现持续高温、强降雨天气,部分地区发生洪涝灾害,空气湿度加大,食品容易受到苍蝇、细菌、霉菌等污染,是食物中毒和肠道传染病等食源性疾病的高发季节。目前广西已进入食物中毒和肠道传染病的高发季节,疾控部门提醒,这段时间要特别注意食品安全,不要采食野蘑菇,尽量不要买小作坊生产的无规范标签散装花生油,也不要喝不确定安全的自泡酒,饮食要均衡。

【中国国家博物馆展全国精品 南宁画家黄环球《希望》入展】近日,“庆祝中国共产党成立95周年全国美术作品展”在中国国家博物馆开幕。此次活动由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会等举办。活动将持续至7月1日。南宁画家黄环球的作品《希望》入展。《希望》表现了广西山区那坡少数民族彝族老师对山里孩子的寄托,希望孩子们通过学习,走出大山,成为国家的栋樑之材。

【十万游客共赏民俗魅力】6月17日,以“武威昆仑?祈福中华”为主题的南宁昆仑关民俗文化旅游节圆满落幕。此次民俗文化旅游节从6月16日至17日在昆仑关旅游风景区举办,历时2天,集缅怀先烈、民俗文化传承、爱国主义教育、文化旅游为一体,让传统文化活动回归民间。

【南宁轨道交通首发纪念卡册、邮折28日发售】2016年6月28日南宁轨道交通1号线东段即将通车,南宁正式进入城市轨道交通时代。为纪念南宁地铁1号线东段试运营这一盛事,南宁轨道交通集团首次推出首发纪念卡册、纪念邮折等系列纪念文化产品,并于6月28日当天正式面向市面销售。南宁轨道交通集团首次推出的系列纪念文化产品,将会在南宁轨道交通1号线火车东站、埌东客运站、会展中心站、万象站、南湖站等五个站厅销售。为了满足广大集邮爱好者的珍藏需求,6月28日当天下午1:00至5:00由市邮局派出工作人员将会在南湖站、火车东站站厅驻点加盖邮品纪念戳和日戳。

【地铁一号线东段开通在即 安保工作准备就绪】随着南宁地铁一号线东段开通运营日益临近,各项准备工作纷纷进入收尾阶段,目前南宁地铁一号线东段的安保准备工作也已准备就绪。今天上午,南宁地铁一号线东段的全体安保警员在南宁地铁公安分局大楼前宣誓上岗。今天,笔者还跟随南宁地铁公安分局的民警们走进了佛子岭地铁站,在这里笔者发现了一只“萌物”——1岁的警犬巴神。地铁一号线东段开通后,它将跟随地铁安保警员在站内巡逻执勤。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017