注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年7月21日新闻:广西153人考上北大清华-保姆开门雇主索赔46万-地铁2号线铺轨-高校将寄通知书考生慎辨别-邕江铁路桥部分作文物  

2016-07-21 22:39:53|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【今年广西153人考上北大清华】今年广西高校招生本科第一批A类录取结束,考生被录取的捷报频传。其中,北大、清华录取广西的考生达153人。柳州共有43名考生被清华大学、北京大学录取,居全区之首。桂林32人,居全区第二;南宁29人,在全区排第三。

【保姆开门雇主熟人将孩子抛下楼摔死 雇主索赔46万】今年40多岁的茅女士家住南宁市西乡塘区新阳路某小区高层住宅6楼。2013年9月,保姆获雇家人授意开门,熟人进屋后竟将孩子抛下楼摔死。疑犯很快被抓获并被判了刑,然而,难忘丧子之痛的茅女士,随后将开门的保姆及家政公司告上了法庭,索赔46万余元。在这起突发事件中,保姆有错吗?该不该赔偿?法院认为,保姆与孩子死亡无因果关系,驳回诉讼请求。

【男子自称“玉皇大帝二儿子” 骗三名受害人20多万】倪某自称“玉皇大帝二儿子、地府六殿执行官”,自己还有一块牌子,上面写着他在冥府的职位。倪某谎称受害人身上有不净的东西,需驱鬼做法,先后收取3名受害人“贡金”20余万。民警:从警20余年,还是首次遇见这种

【重 庆女子写最苦恼离职理由:长胖了24斤 回家减肥】网友“重庆爆料一姐”称,一位员工刚刚提交辞职单,离职理由竟然是“长胖了24斤,要回家减肥”,记者找到填写离职单的员工小代, “长胖确实是离职的主因。”小代说,因为工作性质关系,在电脑前长时间久坐,公司福利也较完善,每天都会准备零食和饮料,自己在不知不觉中体重飙长。    

【上半年广西生产总值达7311.64亿元 同比增长】昨日,自治区统计局和国家统计局广西调查总队联合发布2016年上半年广西经济运行情况。经初步核算,上半年,广西生产总值7311.64亿元,按可比价格计算,同比增长7.2%,增速比一季度提高0.2个百分点。经济运行呈现总体平稳、稳中有进的态势。

【地铁2号线建设迎来里程碑时刻:铺轨工程拉开序幕】历经数年的建设和筹备,今年6月,南宁地铁1号线东段正式通车试运营,南宁人民翘首以盼的地铁梦终于成为了现实。有了地铁1号线舒适快捷的搭乘体验后,小伙伴们也期待起来,2号线的进展如何了呢?7月20日上午,南宁轨道交通2号线建设迎来里程碑时刻:随着2号线出入段线正线轨道完成条件验收,2号线首节轨道铺轨施工开始,标志着南宁地铁2号线铺轨工程正式拉开序幕!

【部分高校开始寄发录取通知书 考生注意辨别"李鬼"】昨日,记者从广西招生考试院获悉,已完成录取工作的高校陆续开始向被录取的考生寄发录取通知书。需要提醒广大考生和家长注意的是,收到录取通知书后要注意辨别其真伪。

【7月起南宁实行资源税改革 8月为改革后首个申报期】从南宁地税部门了解到, 本月起南宁实行资源税改革,全面实施清费立税、从价计征, 8月为资源税改革后的首个申报期。
资源税改革的主要内容为, 实施矿产资源税从价计征改革,清理涉及矿产资源的收费基金。据悉, 铁矿、金矿、铜矿、铝土矿、铅锌矿等矿产资源税原来是采取从量计征方式,也就是说, 无论市场价格上涨或下降,征收税款的依据均以矿产开采量或使用量为主。南宁市地税部门相关负责人说,这样的计税依据缺乏弹性,不能合理有效地调节资源收益,甚至造成逆向调节。而从价计征可以通过价格杠杆一是合理确定资源税计税依据和税率水平,增强税收弹性,并在总体上不增加企业税费负担;二是鼓励纳税人高效利用资源;三是实现了资源税收入与矿价直接挂钩,实现税收自动调节机制。

【邕江铁路桥承载市民满满的回忆 将保留部分作文物】邕江旧铁路桥承载着南宁市民满满的回忆,其去向一直备受关注。昨日,这个问题有了明确答案。南宁市城市管理局与南宁铁路局举行湘桂铁路邕江旧铁路桥设备移交拆除协议签订仪式,将邕江旧铁路桥及部分铁路线共1.405公里移交给南宁市人民政府作为历史文物予以保存。

南宁2016年7月21日新闻:广西153人考上北大清华-保姆开门雇主索赔46万-地铁2号线铺轨-高校将寄通知书考生慎辨别-邕江铁路桥部分作文物

南宁新闻 广西北大清华学子 保姆开门索赔 地铁2号线铺轨  高校将寄通知书
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017