注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年8月2日新闻:三天将迎来大雨到暴雨 41家游泳池4家有问题 地铁一号线东段突发故障已恢复 400亿养老金怎么用 广西驾考又有重大改革 广西体育节8日开幕  

2016-08-02 22:30:19|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016-08-02 星期二

六月三十丙申年 【猴年】乙未月 丙辰日


祭祀 进人口 纳财 纳畜 牧养


开市 入宅 安床 动土 安葬


【南宁抽检市区41家游泳池 4家泳池水质亮起“红灯”】进入大暑后,几乎每天都要忍受37℃左右的高温,让很多南宁市民大呼“快被烤焦了”,游泳成了不少市民和孩子消暑的好办法。于是,泳池的安全和卫生备受市民关注。昨日,从南宁市卫生监督所获悉,在最近抽检的41家游泳池中,有4家被检出不合格项目。

【 突发  地铁 1 号线东段发生故障 现已恢复运行】消息称,南宁地铁 1 号线东段发生故障 南湖站往火车东站方向暂停运营。8 月 2 日上午,有乘客反映:早上 7 时 30 分许搭乘地铁到会展中心站后,要求车上所有乘客下车出站,未告知具体原因及退票流程。据网友爆料分享,故障发生后及时处理,很快就恢复运行了。

【转发提醒!应急车道停了30秒,夫妻俩阴阳相隔!】高速路上,几十秒甚至更短的时间,足以造成车毁人亡。一段视频告诉你:高速路上不能随意停车,驾驶一定不可分心↓↓不要心存侥幸!

【实用!删微信好友能清理内存?答案是不能!】“又删了12人,节约94MB空间…”微信好友里总有人这样隔三差五“清理”内存,事实是微信好友全删也不会节省空间。

【广西驾考又有多项重大改革 可以“先上车后补票”】考驾照,竟然可以先培训后付费?相信这是很多考生的愿望,而现在这一愿望即将实现。近日,自治区公安厅、交通厅联合制定的《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的实施意见》(以下简称《意见》)出台。《意见》明确要求,全区要启动实行先培训后付费服务模式,今年年底,全区实行先培训后付费服务模式的驾驶培训机构要达50%以上,2018年年底要达到100%。

【台风“妮妲”或袭南宁 今起三天将迎来大雨到暴雨】昨日,受台风“妮妲”外围偏北下沉气流增温影响,高温天气仍在继续,南宁城区“烧”到37.8℃。随着“妮妲”的到来,让人汗流浃背的桑拿天将按下暂停键,快速“变脸”。气象部门预计,台风“妮妲”环流中心进入南宁市的可能性较大,今天下午到4日,南宁市将迎来一次强降雨天气。

【苍梧地震灾区无人员伤亡 部分受灾地区已恢复通电】7月31日下午,梧州市苍梧县发生5.4级地震,如今已经进入抗震救灾的第二天,目前各项工作正在有条不紊地开展。截至昨日16时记录到地震总数为12次,最大余震为7月31日22时49分苍梧县沙头镇(北纬24.08度,东经111.57度)1.2级地震。目前暂无人员伤亡。

【12岁女孩暴雨中牵老人过马路溺亡:老人下跪道歉】6月23日,四川达州暴雨,女孩小慈牵田姓老太过马路时不幸溺亡,老太被救。事发后,小慈家属认为田老太对小慈的死负有责任,三次上门理论,田老太遭辱骂被逼下跪道歉,但家属认为其道歉没诚意。律师:家属有权要求赔偿,但逼老人下跪做法不对。

【一蓝到底! 南宁连续三个月空气质量优良率达100%】从南宁市环境保护监测站获悉,2016年,南宁市空气质量优良率在继5月、6月达到100%后,7月再次达到100%,实现百分百达标“三连冠”。其中优23天,良8天,空气优良率较上年同期96.8%上升3.2个百分点。PM10浓度为40微克/立方米,较去年同期下降28.6%;PM2.5浓度为19微克/立方米,较去年同期下降36.7%。

【出入境南湖办证点启用 首日100个号被“一约而空”】昨日,南宁市公安局岀入境管理支队青秀区南湖办证点正式投入使用,首日100个预约号被取空。南宁市公安局岀入境管理支队青秀区南湖办证点,位于青秀区怡宾路6号广西政务服务中心一楼。

【两个月查处电动车超载14648起交警将加大力度整治】根据南宁市相关规定,电动自行车除了驾驶员,禁止搭载超过1人。但一些电动自行车驾驶员为了方便,一辆车上坐着3个人、甚至超过3个人现象经常出现。特别是一些父母搭载小孩,甚至搭载两三名儿童,存在很大安全隐患。交警部门提醒市民,电动车超限载人影响行驶安全,容易引发交通事故,导致严重后果。

【广西计划拿400亿养老金投资运营】8月1日,记者从自治区人力资源和社会保障厅获悉,我区计划今明两年拿出400亿元的基本养老保险基金进行投资运营,以确保基本养老保险基金实现保值增值。今年7月22日,在人社部二季度新闻会上,李忠明确表示将加强基金投资管理,尽快启动养老基金委托投资。

【受台风“妮妲”影响 2日起宁铁194列旅客列车停运】8月2日,记者从南宁铁路局获悉,受台风“妮妲”影响,8月2日起,南广铁路除D3564/7次外所有动车停运,贵广客专开往广州方向的动车除南宁东至贺州6列动车外全部停运,14列途经南宁铁路局管内或始发普速旅客列车停运。同时,在广西境内临时增开18列动车,最大限度满足旅客出行需求。

【第八届广西体育节8日开幕 300多个项目掀运动热潮】一年一度的广西体育节和第二届广西全民健身运动会即将拉开帷幕,8月1日,从第八届广西体育节和第二届广西全民健身运动会新闻发布会上获悉,本次体育节将于2016年8月8日至11月18日期间在全区范围内举办,其中体育节的开幕式将在南湖公园举行。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017