注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年9月14日新闻  

2016-09-14 22:10:20|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【月是故乡明 南宁有这么多中秋游玩好去处】今年“两会”南宁人没能像往年那样享受特殊假期,紧接而来的中秋小长假令市民十分期待。9月13日记者采访获悉,我市部分景区为市民准备了丰富 的中秋“大餐”,包括赏海月水母、品“全竹宴”、泡温泉赏明月、猜灯谜赢礼品……让大家就近就能游玩放松心情。

【外国友人迷路 南宁城管来帮忙】9月11日上午,一名参展的外国友人在会展航洋城附近迷路,向城管监察大队17号守点岗亭寻求帮助,督察三队队员何严科为外国友人带路,外国友人顺利回到会展厅。为了让更多的市民、来宾了解“两会”基本概况和青秀区大力推广的“互联网+城管”新型管理模式,鼓励普通市民通过“青秀通”APP参与城市管理工作,监察大队新竹中队设置了专门的宣传点,摆放服务“两会”和安全意识的宣传海报,开展志愿及服务市民活动。

【2016年江南区平话文化旅游节休闲一日游人气火】9月13日,在锦江村根竹坡,优美的平话山歌唱响,听着原汁原味的山歌,数百名报名参加2016年江南区平话文化旅游节休闲一日游的游客们开启了大扬美旅游圈一日游的精彩旅程。

【中秋国庆期间 火车两站预计发送旅客129万人次】9月13日,记者从南宁火车站了解到,预计中秋、国庆长假期间,火车两站发送旅客129万人次。据了解,为满足旅客出行需求,9月14日至17日、9月28日至10月7日,铁路部门将每日增开南宁东—北海D9669/70次列车。此外,根据实际客流情况还会对部分列车进行调整,如广州南方向分时段增开动卧、停运一些车次等。

【第5届中国—东盟物流合作论坛在南宁举行】9月13日,第5届中国—东盟物流合作论坛在南宁举行,论坛以“创网上思路,促东盟互联”为主题开展主题演讲及高端对话。来自中国和东盟国家的物流界精英人士、重要商协会负责人、著名经济学家、政府官员500多人与会。

【中国艺术瑰宝将于12月在泰国展出】记者从14日在南宁召开的《大观·元末明初青花瓷海上巡礼》泰国展新闻发布会上获悉,今年12月1日《大观·元末明初青花瓷海上巡礼》泰国展将在泰国国家博物馆举行。在为期一个月的展览中,泰国民众将欣赏到众多难得一见的“元末明初青花瓷”,了解到更多关于中国艺术、历史、文化等方面知识,促进中泰两国深厚友谊源远流长。

【南宁志愿者践行“能帮就帮”精神 微笑服务获点赞】9月11日-14日,第十三届中国—东盟博览会在南宁举行。来自东南亚的精美手工艺品、特色美食汇聚南宁国际会展中心,吸引了大批市民和游客到办证大厅办证。 在这里,有一群身穿蓝色和黄色服装的青年志愿者穿梭在人群中,热心解答游客或市民提出的与办证相关的疑问。

【下届东博会定于明年9月22日举行 文莱为主题国】记者从9月13日在南宁举行的第13届中国—东盟博览会高官会议暨颁奖典礼上获悉,会议初步确定第14届中国—东盟博览会举办时间为2017年9月22日至25日,继续设置商品贸易、投资合作、服务贸易、先进技术、“魅力之城”五大专题。

【随手拍“遇见·醉美南宁”获奖名单出炉】由南宁新闻网发起的“遇见·醉美南宁”随手拍有奖征集活动自9月5日发布至今,得到了网友的积极参与。笔者的后台最近一直被各种美图刷屏。那么,重要的事情来了!笔者现在就要公布获奖名单啦,快来看看有没有你的名字吧!

【“两会”期间,南宁特警启动全天候24小时武装备勤机制】在全市重点场所、车站、人流密集区域及全市要害部位开展武装巡逻,在“两会”活动驻地、场馆及周边武装执勤。每天工作时长超过14个小时,特警队员随时应对突发事件,并确保“事发1分钟内”赶到事发核心区域有效应对处置。

【20人上林山谷被困  经历19小时饥寒惊恐后获救】事发上林县西燕寨麓村下寨庄。19名南宁驴友是在9月10日上午到达这里的。几场秋雨后山洪于9月11日中午瞬间爆发。驴友被困报警求助。11日中午1时接到报警后,上林县委、县政府等相关部门立马开始全力以赴救援。幸好搜救队员经过近19小时紧急救援,被困驴友于今天早上七点二十分成功获救,平安下山。 经当地派出所批评教育后,目前驴友已安全返回。

【东博会签约56个国际合作项目 规模数量创历史新高】9月12日,第13届中国-东盟博览会重要活动之一——国际经济合作项目集中签约仪式在南宁隆重举行。会上签署国际合作项目56个,其中中国企业对外投资与合作项目11个,中国利用外资项目41个,涉及智能制造、旅游养生、旅游运输等多个行业,产业合作的结构更为优化、合作涉及区域更广。17个国家和地区共200多客商参加签约仪式。

【东博会公众开放日14日举行 逛展尽量选择公共交通】第十三届中国—东盟博览会公众开放日于2016年9月14日在南宁市会展中心举行,这也是本届东博会的最后一天。据交警部门预计,届时广大市民群众将前往参展购物,会展中心及周边路段也将迎来大批人流、车流。为此交警部门提示:公众开放日当天会展路仍然实行临时限制措施,为确保观展顺利,请尽量乘坐公共交通前往。

【广西驾考改革增透明度 南宁实现驾考全部网上预约】9月9日,自治区公安厅交警总队印发《全区公安交通管理部门推进机动车驾驶人考试制度改革工作实施方案》,方案要求全区各地市驾考过程必须公开透明,在考试场地直播考试视频,引导学员通过互联网预约驾考等。实际上从今年4月份开始,南宁市就相继推出科目一、科目二网上预约服务,驾考学院可以通过互联网自主预约考试。近日,车管部门又推出了科目三网上预约,从而实现了驾考所有科目网上预约。

【9月14日东博会公众开放日 观展请牢记这些提醒】9月14日是第13届中国—东盟博览会公众开放日。开放日当天,很多市民会到南宁国际会展中心场馆观展。
21世纪的读书人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017