注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年9月16日新闻  

2016-09-16 22:30:10|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【这个小区又上头条!十几个神秘黑衣人破门而入殴打业主、抢走横幅】这两天,南宁盛天东郡小区一名业主家被神秘黑衣人破门而入的消息,在朋友圈里疯传,据说起因是小区电梯频频出现故障,业主维权遭到了威胁,那么真相到底是什么?

【考眼力!能否找出图中狗狗藏身处】小狗莫莫擅长躲猫猫,且难以让人找到,狗主人安德鲁专门为它拍摄了一系列彩色躲猫猫照片。从森林到美术馆,再到海滩,莫莫无处不藏,快来集中精力搜寻一下它的身影吧。

【《武战世界功夫争霸赛》落户广西卫视】9月13日上午,广西卫视和中视武战文化传播有限公司“武战”战略合作签约仪式在广西电视台举行,双方将携手重磅打造一档功夫类精品节目——《武战世界功夫争霸赛》,并通过节目传播中华功夫文化。广西卫视将于2016年10月28日至2017年12月每月第四周的周五 22:20播出《武战世界功夫争霸赛》,共15期,每期120分钟。

【广西纪录片荣获两项大奖 】由国家新闻出版广电总局等主办的2016年“金熊猫”国际纪录片节,9月12日至14日在成都举行。中央电视台纪录频道、广西电视台、广东广播电视台、中山广播电视台、佛山电视台联合拍摄的《美丽西江》,在此次盛会中荣获2项大奖、1项提名奖和2项入围奖。

【南宁市人民政府、南宁警备区关于在全市试鸣防空警报的通告】根据《中华人民共和国人民防空法》和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》规定,以及自治区人防办《关于组织开展全区防空警报统一试鸣活动的通知》(桂人防办字﹝2016﹞176号)要求,为增强全体市民的国防观念和防空意识,南宁市定于2016年9月18日(星期日)上午10时30分至10时45分在全市(含5县县城)试鸣防空警报。届时除参加疏散隐蔽演练和根据警报信号自行采取疏散行动的人员外,其他人员可正常工作和生活。

【南宁市获认定工业新产品数量全区居首】2016年广西工业新产品补助名单正式出炉,全区共有250个新产品获得补助,南宁市以产品总数100个“拔得头筹”。值得注意的是,根据文件要求,按照有关规定对每个新产品给予一次性2万元补助,补助资金全部用于奖励企业新产品开发人员。

【蛋肉类月饼和烧腊不能携带入境】中秋假期如约而至,国庆小长假紧随其后,这段时间里,出境探亲访友、旅游观光的南宁市民数量增多。南宁海关发布提醒称,市民游玩时购买当地特产,应注意我国以及目的地国家和地区的相关规定,勿携带、邮寄违禁动植物及其产品出入境,避免耽搁旅行时间和遭受不必要的损失。中秋期间,许多市民会选择携带月饼出境给亲朋好友。月饼出入境有什么规定吗?据介绍,我国对于月饼的入境有限制。由于一些品种的月饼含有蛋类、肉类成分,存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,且携带、邮寄的月饼经过长时间旅程易发生变质,所以根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及产品名录》规定,含有肉类、蛋类成分的月饼等产品,禁止携带、邮寄入境。与月饼类似,在香港、澳门地区常见的烧腊、肉馅糕点、肉粽等也是被禁止携带、邮寄入境的。此外,许多国家和地区对携带、邮寄月饼入境也采取限制措施。市民携带、邮寄应提前了解目的地国家和地区的相关规定。

【图说南宁】但愿人长久千里共婵娟。中秋之夜,市民纷纷到公园、广场赏月看花灯。市民们一张张的笑脸在花灯下洋溢着幸福。他们纷纷拿出手机拍照,或者自拍给更多的家人朋友分享自己的快乐。

【中秋仿古祭明月 孔庙祈福映秋夜 】孔夫子有“不学礼,无以立”的庭训,祭祀礼仪也是一个民族文化的重要组成部分。昨晚,2016孔庙中秋传统文化节让前来赏月的游客惊喜连连,得以深深回味传统中秋的味道。

【机场客流有序平稳 预计3天客流量9万人次】中秋假期乘飞机出行依然是不少人的首选,今年中秋假期距离国庆长假较近,南宁机场客流呈平稳趋势,主要以探亲、短途旅游客源为主,并没有出现较大的出行高峰。9月15日—17日中秋假期,南宁吴圩机场客流量预计9万人次,起降航班约750架次。机场方面提醒旅客,由于中秋假期的特殊性,很多旅客会携带月饼、酒等物品出行,根据民航相关规定,生活刀具和酒类物品必须办理托运,因此,旅客在整理行李物品时,请提前确认月饼礼盒中是否含有生活刀具、冰袋、干冰以及酒类等物品。

【中秋假期首日 火车站送客11.3万人次】中秋是合家团圆的日子,在外的人都千方百计赶回家。昨日是中秋节,也是中秋假期首日,南宁东站和南宁火车站均迎来客流出行最高峰。两大火车站共发送旅客11.3万人次,客流以中短途旅游、探亲为主。据悉,今年中秋小长假铁路运输期限为9月14日至17日,共计4天。今日,客流出行会有所减少,17日将迎来客流返程高峰。

【下届东博会定于明年9月22日举行 文莱为主题国】9月13日在南宁举行的第13届中国—东盟博览会高官会议暨颁奖典礼上获悉,会议初步确定第14届中国—东盟博览会举办时间为2017年9月22日至25日,继续设置商品贸易、投资合作、服务贸易、先进技术、“魅力之城”五大专题。

【各界人士盛赞东博盛会、看好南宁发展】在第13届中国—东盟博览会的4天会期里,各界人士聚首邕城,寻觅商机,共谋发展。客商纷纷盛赞东博盛会、看好南宁发展,期待东博会越办越好,借助平台效应,让“南宁渠道”越走越宽广,进一步促进重点领域深度交流合作。

南宁2016年9月16日新闻
21世纪的读书人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017