注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年9月22日新闻  

2016-09-22 21:29:00|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【最新!踹飞骑电驴姑娘的犯罪嫌疑人被抓获了,疑因酒后泄愤】这几天,广西媒体一直在持续关注南宁市民曾小姐无故被人从电单车上踹下,至今仍重伤昏迷的新闻,这一伤人事件也引起了社会的广泛关注。

【6岁女童患“拒绝上学症” 一进学校就头痛发烧】6岁小女孩心玥一到学校门口,就开始头疼、肚子疼,甚至一进学校就发烧…而在每天出门上学时,心玥还没什么异样。心理专家称其患上了“拒绝上学症”。发病高峰期在6-7岁、10-12岁。

【南宁东盟文化博览园项目获批复】自治区发展改革委近日正式批复了《南宁东盟文化博览园项目申请报告》,下发了《广西壮族自治区发展和改革委员会关于南宁东盟文化博览园项目核准的批复》,标志着南宁东盟文化博览园项目建设获得核准批复,同意建设南宁东盟文化博览园。南宁东盟文化博览园项目建成后,将成为一个以东盟各国文化与高科技相融合的文化中心,搭建一个中国与东盟文化交流的新平台,进一步加强中国与东盟友好合作,提升南宁市的知名度和国际影响力。

【南宁#女子骑电车被人踹飞#案件  嫌疑人已抓获!】9月15日#女子骑电车被人踹飞#  事件于今日凌晨2时许告破。江南分局民警在五象新区一建筑工地宿舍成功抓获犯罪嫌疑人卓平海(男,1986年生,广西马山县林圩镇)。经初审了解,犯罪嫌疑人疑因酒后心情不佳泄愤,无端用脚踢踹同行骑电动车,致受害人受重伤。目前,相关部门正在进一步核实相关情况。

【《希望之谷》南宁首演】20日晚,中国-东盟(南宁)戏剧周的活动之一话剧《希望之谷》在广西艺术学校桂花剧场隆重上演。由马来西亚剧艺研究会演出团队演出,该剧第一次受邀参加戏剧周活动,它以其独特的话剧艺术魅力和演员们充满热情的表演,得到了众多观众的肯定,尤其是青年学生观众群。

【越南水上木偶戏令观众惊叹】20日晚,由越南国家木偶剧院带来的世界级非物质文化——越南水上木偶戏《水上木偶精粹专场》在南宁与广大观众见面。作为2016中国-东盟(南宁)戏剧周系列活动的重头戏,这场表演令现场观众惊叹不已,不少观众表示第一次知道越南还有这么多元的舞台艺术。

【凤凰嘴:牺牲红军最多的渡口】凤凰嘴渡口位于全州凤凰乡和平村委湘江两岸,属湘江古渡。1934年11月30日,国民党桂、湘军南北夹击,急欲封锁湘江,湘江战役进入到最关键时刻。

【东博会入境展品中截获两种有害生物】在第13届中国-东盟博览会的入境展品中,广西检验检疫局驻现场办公室在一批未经申报的柬埔寨黑豆、腰果中,分别截获检疫性有害生物四纹豆象和飞机草。其中,飞机草为历届东博会中首次截获。当时,检验检疫工作人员立即对这批未经申报的展品进行封存及熏蒸除害处理,展会结束后进行退运。

【法院不再“高冷” 环境温馨群众】柔和的色调、舒适的沙发,配上简约的桌子和茶几,这样温馨的氛围,你是否会以为身处休闲茶吧?据介绍,良庆区法院自被自治区高院确定为诉讼服务中心升级版建设试点法院后,今年7月底,该院开始对诉讼服务大厅进行场所改造和功能扩充,特别是对便民服务区和自助服务区进行了全新的“茶吧式”设计,这样的设计在广西尚属首例。日前,“茶吧式”诉讼服务大厅已正式投入使用。

【青秀区创意文化旅游节八大主题活动邀你来参与】体会近300亩的七彩花海缤纷浪漫之旅、享受本土原创音乐盛宴、体验“壮乡风情 多彩刘圩”民族风情巡游……昨日,“2016年青秀区创意文化旅游节”新闻发布会举行,本届创意文化旅游节将于今年9月29日至10月7日在青秀区举办,主会场设在南宁国际会展中心,分会场设在青秀区的南阳镇和刘圩镇,本届旅游节将有8大亮点活动。

 【管住“大冰箱” 不让问题冻品上餐桌】日前,自治区食品药品监督管理局出台《广西壮族自治区食品冷库生产经营监督管理试行办法》,将进一步规范全区食品冷库生产经营行为,加强监管,落实企业主体责任,综合治理食品冷库生产经营乱象行为,从源头上防控食品安全隐患。《办法》的出台,将有效打击针对不法分子利用冷库加工、销售、贮藏未经检验检疫的畜禽肉、水产品、走私冷冻食品及来历不明食品等突出问题。

【昨日起巨无霸“双排车”禁止上高速】开车行驶在高速公路上时,遇到上下两层、满载两排新汽车的超货车,很多驾驶员都会心中打鼓,感觉挺危险的。今后不用担心了,从昨日起,这些“巨无霸”禁止驶入高速路。近日,国家交通部、发改委等5部门联合制定《车辆运输车治理工作方案》,其中一项重要举措是:从2016年9月21日起,严禁运输车辆的“双排车”进入高速公路。

【今日秋分已至 秋天未有来期】今天是秋分节气,从这一天起,阳光直射的位置继续由赤道向南半球推移,北半球昼短夜长的现象将越来越明显,昼夜温差逐渐加大。气象部门预计,月底前全区天气比较稳定,多晴热少雨天气。

【“最炫中国节”——2016年度中国好网民网络文化作品征集活动启事】为进一步落实《争做中国好网民工程方案》的有关要求,带动中国好网民网上传承中华优秀传统文化,国家互联网信息办公室指导光明网联合多家网站,共同在金秋九月开展“最炫中国节” 2016年度中国好网民网络文化作品征集活动。

南宁2016年9月22日新闻
21世纪的读书人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017