注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年9月23日新闻  

2016-09-23 20:52:09|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【骑电驴被踹下的小曾苏醒了,大家最关心的问题都在这里】昨天,踹人的男子落网了!笔者也第一时间进行了报道→最新!踹飞骑电驴姑娘的犯罪嫌疑人被抓获了,疑因酒后泄愤。微友们看到了这则消息后也积极进行了评论,不少微友都针对这起案件提出了自己疑问,有的微友关心小曾目前病情如何,有的微友想知道犯罪嫌疑人的作案动机,有的微友则关注该案与市内发生的另外几起踹车伤人事件是否有关联……笔者也归整了大家最关心的几个问题,一起来看看警方怎么说的吧。

【首届中国—东盟疾病防控论坛将在邕举行】为推动国家“一带一路”发展战略,深化中国和东盟国家医药卫生合作交流,中国—东盟卫生合作论坛将于10月26日—29日在南宁举行,其中,中国—东盟疾病防控合作论坛作为三个分论坛之一,为首次举办。

【广西将构建南宁国际物流中心等三大中心】《广西物流业发展“十三五”规划》近日印发实施。根据发展目标,到2020年,基本形成以北部湾和南宁、柳州市为中心,其他城市为节点,沿海沿江沿边沿线为支撑的现代物流网络体系。

【“上林好人”连续5个月入围“中国好人榜”候选人】今年以来,在中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,“上林好人”连续5个月入围“中国好人榜”候选人名单。据悉,上林县木山乡下丹村上苏庄的黄金良入围5月“中国好人榜”助人为乐候选人名单,西燕镇岜独村上绸庄的蓝凤秀入围6月 “中国好人榜”助人为乐候选人名单,明亮镇甘六村寺表庄的杨世亮入围7月“中国好人榜”诚实守信候选人名单,县人民政府办公室专职司机蓝坚高入围8月“中国好人榜”见义勇为候选人名单,西燕镇云灵村云童庄的蓝梅高入围9月“中国好人榜”孝老爱亲候选人名单。

【南宁市电商技能大比拼 】近日,2016年南宁市职工职业技能大赛O2O电子商务技能比赛决赛在南宁跨境直购体验中心(文化宫店)举行。比赛的成功举办进一步提升了南宁市电子商务技能水平,促进中、高级技能人才梯次成长,为南宁市电子商务改革创新发展凝聚强大动力。

【富士康在南宁推进千亿元产业园区项目】作为南宁市电子信息产业龙头企业的富士康项目,今后有哪些规划?下一步,富士康计划在南宁建设现代智能制造基地、智能仓储物流基地及东盟硅谷科技园,打造集现代制造、智能物流和创新创业产业于一体的电子信息产业园区,到2020年,预计将形成产业规模1000亿元。

【刘若英南宁首次个唱开票】“文青天后”刘若英要在南宁开唱了!10月29日晚,刘若英“我敢”演唱会南宁站将在广西南宁体育中心体育馆开启,昨天,该演唱会正式开票。

【2016年中国-东盟(南宁)戏剧周圆满落幕】9月22日晚,随着东盟各国艺术团乘船而至,2016中国-东盟(南宁)戏剧周大联欢晚会正式在民歌湖广场热情上演。2016年中国-东盟(南宁)戏剧周作为2016年中国-东盟文化论坛和南宁国际民歌艺术节系列活动之一,自9月17日开幕以来,汇聚了越南、泰国、柬埔寨、马来西亚、新加坡、缅甸、菲律宾等7个东盟国家以及北京、上海、云南、山西、香港等国内顶级的戏剧表演团体共同参与,涵盖了孔剧、水上木偶、皇家芭蕾、昆剧、粤剧5大世界级非物质文化遗产以及滇剧、晋剧、潮剧、话剧、儿童剧等戏剧种类,为市民带来一场饕餮的戏剧盛宴。

【广西4个乡村分别入选特色民族村、现代新村和历史古村】古镇山环水抱,宛如一颗镶嵌在青山绿水中的翡翠;规模庞大的清朝客家围屋古建筑群保存完好,上百岁的香荔古树错落有致……广西除了南宁市兴宁区三塘镇围村入围2016年中国美丽休闲乡村推介名单,柳州市三江侗族自治县丹洲村、玉林市玉东新区鹿塘社区也分别入围特色民俗村、现代新村,而钦州市灵山县马肚塘村、桂林市灵川县长岗岭村则同时上了历史古村的“榜单”。它们上榜靠的不仅是美景,更有各自独到的特色。

【南宁市兴宁区三塘镇区围村上榜2016年中国美丽休闲乡村】近日农业部印发通知,向社会公布了2016年中国美丽休闲乡村推介名单,南宁市兴宁区三塘镇围村榜上有名,入围“特色民居村”。围村那井坡综合示范村是2015年南宁市建设的13个综合示范村之一,位于兴宁区“十里花卉长廊”(核心)示范区内,距镇政府约5公里,距离市中心约20公里。村内地势起伏,水、田、林错落有致,河、塘等天然水系构成局部小循环。近年来,那井坡紧跟“十里花卉长廊”景区规划建设步伐,村庄规划建设,产业转型、招商引资取得重大进展,新引进的苏州香山工坊、东盟花卉园(那井800亩地块)项目用地以居民区为中心环村分布。

【货车超限超载最高处罚3万元】堪称史上对超载超限处罚最严的《超限运输车辆行驶公路管理规定》21日起施行。22日,记者从广西公路管理局获悉,治理超限超载工作中存在的执行标准不一、处罚裁量权过大、超限运输审批不便民等问题均在《规定》中得到解决。据介绍,《规定》对于尺寸超限以及重量超限的违法行为,根据违法行为性质、情节和危害程度,明确了处罚自由裁量权。其中,尺寸超限的,按照超限程度分别处200元以下、200元以上1000元以下、1000元以上3000元以下的罚款;重量超限的,明确了每超1000千克罚款500元的标准。车货总质量超过限定标准,但未超过1000千克的予以警告;超过1000千克的,每超1000千克罚款500元,最高不得超过30000元。

【广西对435个传统村落开展建档挂牌保护工作】为推进广西传统村落保护发展,进一步明确保护对象,自治区住房和城乡建设厅计划从今年10月起对广西传统村落历史建筑、其他传统建筑、历史环境要素等展开调查统计,重点对435个自治区级以上传统村落进行调查建档。

【情侣分手男方自残……幸好无生命危险】近日,在广西南宁市银海大道,有名男子为挽回女友的心,居然拿刀捅自己的胸口。民警到场后了解到:男子有暴力倾向,一喝醉酒就打女友,于是女子才要跟男子分手。可是男子不愿意,在她离开时,一时情绪激动,拿起家中的水果刀捅了自己一刀,伤势严重。所幸,120及时赶到并将其送医。

【东博会入境展品中截获两种有害生物】在第13届中国-东盟博览会的入境展品中,广西检验检疫局驻现场办公室在一批未经申报的柬埔寨黑豆、腰果中,分别截获检疫性有害生物四纹豆象和飞机草。其中,飞机草为历届东博会中首次截获。当时,检验检疫工作人员立即对这批未经申报的展品进行封存及熏蒸除害处理,展会结束后进行退运。

【南宁马路惊现假警察 乱指挥致3车追尾】9月21日上午,两名男子在南宁市锦春金洲路口,桂春金洲路口指挥交通。据悉,他们是一家酒店的工作人员,在酒店附近的三个大十字路口指引车辆走去他们的酒店。交警部门称:他们不影响交通秩序就可以。结果到了晚上,因为他们乱指挥,有三车追尾了。

【北海通航正式开通了北海直升机低空观光旅游项目】 9月20日,北海通航正式开通了北海直升机低空观光旅游项目,这不仅标志着低空旅游项目首次在北海落户,同时为游客提供了新的消费选择。游客体验过后还意犹未尽:“空中俯瞰特别美,之前熟悉的景点会看起来格外不同。

【广西2015年度收费公路通行费收支缺口略大】日前,自治区交通运输厅公布了《2015年广西收费公路统计公报》,公报显示,截至2015年年底,全区公路通车总里程达11.8万公里,其中收费公路里程为4968.3公里。广西收费公路通行费收入为106.2亿元,支出总额为136.6亿元,通行费收支缺口30.4亿元,收支缺口进一步扩大。

【妹子们注意啦!男子以求助之名行猥琐之事】每日下午五六点钟,正值学校放学之际,一男子就会骑着电动自行车,来到友爱民主路口某中学附近向过路女生求助称,自己的手受伤,希望能帮忙拿出裤袋里的药品止伤。有女生出于善意帮忙,可伸手入内时却发现男子的裤袋竟然是裂开的,直接触碰到了男子的大腿,甚至是敏感部位。据了解,该男子自9月12日起,数次在该路段出没。接到女生反映情况后,警方和学校已加强该路段的安保,提醒女生遇到该男子时须远离,目前警方已经介入调查。
21世纪的读书人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017