注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

21世纪的读书人

许多人不是倒在开始,就是倒在半路,只有少部分人能走完全程。

 
 
 

日志

 
 

南宁2016年10月19-20日新闻  

2016-10-21 09:38:01|  分类: 地方新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南宁2016年10月20日新闻

【良庆区“嘹啰山歌”民俗文化旅游节29日开幕】
10月20日,在2016年“嘹啰山歌”民俗文化旅游节新闻发布会上得知,南宁月月旅游节暨中国嘹啰山歌之乡?良庆区2016年民俗文化旅游节将于10月29日在广西体育中心盛大开幕。本次民俗文化旅游节以“壮韵嘹啰?多彩良庆”为主题,将举办开幕式、特色美食节、招商推介会、自行车比赛、气排球比赛五大活动,设书画摄影艺术展、非物质文化遗产展、廉政文化成果展、特色农产品四个展区,以及大塘、那陈、南晓三个分会场。活动贯穿10月下旬,品美食、赏民俗、游山水、寻商机,一场嘹啰的歌会、一个文艺的盛典、一次民族的狂欢,尽在魅力良庆!

【你见过清朝邮票吗?】①1878年,清政府在北京、天津、上海、烟台和牛庄(营口)等五处设立邮政机构,附属于海关内。当年,上海海关造册处以蟠龙为图案印制了一套三枚邮票,主图是清皇室的象征——蟠龙。②黄姚镇邮票上的图案是始建于明代万历年间带龙桥,也是黄姚15座古桥梁中最有代表性的一座。

【关爱困难群体 关心扶贫事业】扶贫济困,积德行善。南宁日报社依靠媒体优势,大力进行扶贫济困集中宣传,关注扶贫、关爱困难群体,关心扶贫事业。通过结合精准扶贫工作,在全国第三个“扶贫日”前后开展下乡走访结对帮扶行动,发出《扶贫捐赠活动倡议书》,开展献爱心扶贫捐赠活动,共募捐到钱款7113元,衣物436件,这些爱心款和爱心物资将于近日送到需要的人手中。

【窃贼为逃抓捕吞异物妄趁乱逃脱 治疗痊愈后仍获刑】窃贼为了躲避抓捕,趁公安人员不备,吞服异物,并在医院接受治疗时趁乱逃脱……这类影视作品中出现的桥段,在江南区法院审理的一起盗窃案中两次发生。莫某因盗窃被捕,为能逃避法律责任,先后两次将小扳手、打火机吞下肚,并趁就医时逃跑。日前,江南区法院对该案作出一审判决,莫某获刑10个月,其行为并不能为自己免除刑罚。

#2016南宁两会# 市长周红波代表南宁市第十三届人民政府作政府工作报告,回顾南宁市过去五年的工作,介绍南宁市今后五年的发展目标,提出南宁市今后五年的工作建议。

【百岁老红军:不忘革命初心传递长征精神是我的第二次长征】“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”两万五千里的长征路,年轻的小鬼头跟随着红色大军,爬雪山、过草地,一次次绝地逢生,一次次勇往直前……10月17日下午,百岁老红军郝毅回忆起那无比艰辛的长征路时,眼神仍无比坚定地说,因为心中一直怀着“革命一定能成功”的坚定信念,所以他们不怕任何艰难险阻,不惜一切付出与牺牲,坚持行军和战斗,直至取得最后的胜利。

【南宁贫困重疾患者有福音 可一次性获5000元救助金】昨日下午,记者从南宁市慈善总会了解到,南宁市今年将继续开展“慈善助医”救助活动,救助名额为100名。凡符合救助条件的患者,每人一次性获得救助金5000元,切实帮助南宁市城乡贫困家庭重大疾病患者解决高额医疗费用负担。
南宁市慈善总会工作人员介绍,“慈善助医”救助活动的救助范围是患有恶性肿瘤、先天性心脏病、慢性肾衰竭(尿毒症)、白血病、地中海贫血的贫困患者。属于南宁市户籍,并经民政部门确认的城乡低保对象、特困家庭、五保户、孤寡老人、伤残军人等困难群体,均可申请南宁市慈善总会2016年“慈善助医”救助。

【台风“莎莉嘉”致桂南现强降雨 广西10万余人受灾】18日8时至19日14时,受今年第21号台风“莎莉嘉”影响,全区普降小到中雨,防城港、北海、钦州、玉林、南宁等市降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,累计雨量最大的为防城区扶隆乡,达375毫米。全区面平均雨量31.8毫米,为9月中旬至10月上旬全区面平均雨量的2.5倍,前期出现水文干旱的地区旱情得到有效缓解。
另外,记者昨日从自治区民政厅救灾处了解到,昨日北海市合浦、银海,防城港市港口、上思等地出现台风灾害。据昨日17时30分统计,灾害造成受灾人口10.04万人,紧急转移安置1.14万人;农作物受灾面积2.27千公顷;一般损坏房屋16户23间;直接经济损失6572.2万元,其中农业损失5359.5万元。

【南宁市通报“10·19”交通事故情况成立事故调查组】2016年10月19日9时23分左右,在国道322线从宾阳往南宁市区方向五塘镇七塘村路段,一辆大型货车与一辆越野车发生碰撞,事故造成越野车上5人死亡。经核实,5名遇难者系当日上午从南宁市区赶赴宾阳县开展市水利工程竣工验收攻坚战专项督查和检查防御台风“莎莉嘉”情况的督查组成员,不幸因公殉职。
接到事故报告后,南宁市委、市政府高度重视,迅速启动应急处置工作预案。自治区党委常委、市委书记王小东立即作出重要指示,市长周红波第一时间要求全力开展救援处置工作,并要求副市长、市公安局局长唐斌立即带队赶赴现场处置,相关部门要第一时间组织力量前往现场开展救援处置工作,同时要求做好家属安抚和有关善后工作,由市公安局立即开展事故原因调查并及时向社会公布相关信息。

【政协第十一届南宁市委员会第一次会议开幕】10月19日,政协第十一届南宁市委员会第一次会议在南宁人民会堂开幕。
政协第十届南宁市委员会常务委员会向大会作的工作报告提出:中国共产党南宁市第十二次代表大会提出了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标、主要任务和战略重点,描绘了美好的发展蓝图。新形势新任务新机遇对政协工作提出了新的更高要求。新一届政协肩负着新的历史使命,在中共南宁市委的坚强领导下,必将创造新业绩,开创新局面,为助推南宁加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵作出新的更大贡献。

【南宁:刷手机也能坐公交啦![给力]】今年10月,中国电信广西公司新推出“天翼市民卡”服务,通过办理或更换这种具有NFC功能的手机芯片,手机就可以在原有功能的基础上,具备南宁市民卡的相应功能,比如搭乘公交、地铁、租赁自行车等,无需带卡,只要刷手机就能搞定。感兴趣的朋友可以到附近的电信营业厅办理,已经在使用的电信手机卡,也可以免费进行更换。

南宁2016年10月19日新闻

【三问网约车细则:特大城市出行路在何方?】近日,多地网约车细则发布后,引起了公众热议。尤其是京沪针对户籍、车型的限制,更是引起了不少人的疑问。在诸多严格的网约车细则背后,法律依据何在?对于特大城市,网约车到底是“添堵”还是“解堵”?网约车若受到规范后,公众出行是否会受到影响?

【“你不可不知的长征知识”系列图解:六次重要会议挽救党和红军】翻开红军长征史料,会发现这样一个特点:红军在长征途中经常是一边行军一边频繁地开会。这种现象在湘江战役后尤为明显。今天再去回顾这些会议,可以更加清楚地看到中国共产党历史上所发生的一次又一次伟大转折的思想轨迹。

【航天长征人,为你读长征任仲平——铸就我们民族的精神航道】这两天,一个消息在朋友圈刷了屏——中国人又“上天了”。搭载着“神舟”奔向“天宫”的火箭,正叫“长征”。而10月22日,是长征胜利80周年纪念日。从红军“长征”到火箭“长征”,从地理的征途到空间的征程,“长征”可谓贯穿始终的核心符号。

【南宁市江南区一厂房突发大火 大量木板木屑被引燃】10月17日下午,南宁市江南区延安镇一厂房突然发生大火,火势迅速蔓延,并将厂房内存放的木材木屑引燃。南宁市消防支队接到报警后迅速赶到现场,经过近两个小时的扑救,最终将大火扑灭。

【南宁市政协十一届一次会议政协委员报到】发放政协委员出席证、会议资料、协助政协委员完成签到……记者在政协委员驻地南宁饭店看到,工作人员正紧张有序地进行各项接待服务工作,引导大家完成报到程序。政协委员们面带微笑,饱含激情有条不紊地进行签到、领取拿出席证和会议材料,有的政协委员已经在报到现场拿着材料提前阅读了起来。
据了解,参加此次“两会”的政协委员们来自各行各业,政协委员们参会前均广泛深入基层、深入群众,了解群众所想所盼,以便更好地建言献策。对于即将召开的南宁市政协十一届一次会议,政协委员们纷纷表示,将以高度的责任感和使命感,针对社会热点、难点问题,切实履行好委员职责,积极参政议政,建言献策,为我市发展和高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

【广西纪念长征胜利80周年图片展20日开展 再现历史】)“壮丽史诗 永恒丰碑——广西纪念中国工农红军长征胜利80周年图片展”将于10月20日在自治区档案馆开展。展览将透过350幅珍贵的图片,展现红军长征的光辉历史和英雄壮举。
为了更好地继承和弘扬伟大的长征精神,本次图片展共展出图片350幅,并通过序篇及三个篇章再现红军长征的历程。其中序篇为“党的领导人话长征”,摘录了党的领导人的经典语录,突显红军长征的伟大意义。


#南宁突发#今天上午10:40,目前国道322线772KM+900M处(七塘火葬场路段)发生一起交通事故,占用全部路幅,导致南宁—宾阳双向交通受阻,请双向过往车辆绕行邕宾旧路(南宁往宾阳方向可从五塘收费站驶入邕宾旧路);远端车辆请提前选择高速公路出行。事故正在处置当中,现场车辆请听从交警指挥。 2016年10月19日9时20分许,在南宁市兴宁区322国道七塘路段发生一起道路交通事故,一辆从宾阳往南宁方向行驶的桂A号牌重型自卸货车与对向行驶的桂A号牌越野车碰撞,事故造成越野车驾乘人员5人当场死亡(1女4男)。
接到报警后,南宁市立即启动应急预案,调派有关部门力量赶往现场开展救援处置。副市长、市公安局长唐斌到现场指挥。
目前,该起事故现场勘查已结束,现场清理工作正在进行当中,交警部门正在恢复道路交通秩序。

【“菊次郎的夏天”久石让钢琴曲演奏会南宁将上演】10月29日,“菊次郎的夏天——久石让钢琴曲龙猫乐队梦幻之旅演奏会”将亮相南宁剧场。本场音乐会曲目中除了有纯粹的钢琴独奏曲外,还有钢琴与弦乐队重奏版的经典动漫音乐《天空之城》《哈尔的移动城堡》《龙猫》《魔女宅急便》,北野武的电影《坏孩子的天空》等乐曲。此外,钢琴和小提琴演奏的《魔女宅急便》主题音乐、钢琴与大提琴演奏的电影《龙猫》里的《风之甬道》也备受观众喜爱,是音乐会上难得一见的亮丽风景。

【女孩专柜盗窃19800元LV包 转手200元卖出获刑一年】19岁女孩王某进入七星路一奢侈品店铺,相中了一款红色LV手提包。但她不是掏钱买下包,而是将包转移至其他位置,并以试鞋为借口转移销售员的注意力。最终,这款标价近2万元的LV手提包被她带出了商场,后以200元的低价贱卖。昨日,青秀区法院以盗窃罪,判处王某有期徒刑1年。

【亚邮展推出特供邮折 “邮迷”参与五大活动可抢到】中国2016亚邮国际集邮展览将于12月2日-6日将在广西南宁国际会展中心。随着“亚邮展”的脚步越来越近,最近“邮迷”们都在讨论如何才能抢到特供邮折。
为回馈广大集邮爱好者长期以来的支持,广西区集邮分公司将在亚邮展倒计时30天(即11月2日)开展“中国2016亚洲国际集邮展览特供邮折微信摇奖”等五大活动,帮您抢到亚邮展特供邮折!
亚邮展特供邮折由中国集邮总公司发行,名称为《邮谊连四海》,售价22元/本,寓意以邮会友、以邮传情、以邮达趣,配置《中国2016亚洲国际集邮展览》套票、小型张、展览特供邮票。

【南宁市区再建百套智能公交电子站牌 方便市民出行】去年,南宁市为民办实事项目之一的智能公交电子站牌系统试点工程建设了50个智能公交电子站牌,将公交电子站牌引入南宁人的生活。今年,南宁市为民办实事项目继续加强电子站牌建设,将建设100个智能公交电子站牌列入公交停靠站点提升改造项目。和去年相比,公交电子站牌在安装LED信息发布模块的同时,还将新增竹节式站牌、LCD智能查询模块、市民卡自助充值(圈存)终端等功能。目前,该项目已经开工建设,将在年内投入使用。
21世纪的读书人推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017